爱美容
当前位置: 首页 美容百科

高中whichthat的用法举例(中考考点指示代词one)

时间:2023-07-21 作者: 小编 阅读量: 1 栏目名: 美容百科

这是that的典型用法。其次排除B,one的意思是一模一样的另外一个,这里比较的内容是一个,但是不同国家的。that指代前面的population。It没有定语,one只能有前置定语,that用后置定语。A.itB.oneC.some答案:C。本句按照it、one和that的逻辑,其实one是可以的。这是that的经典考题。无论是定语从句的结构,还是介词短语做后置定语的结构,只要用that,就得对比双方都是同一个结构。这是用that的最核心的要件。

语法梳理:王兴刚老师

适合人群:英语教师、英语专业学生、初高中生等

0102

1.Do you have toys? I'd like to buy___for my cousin.

A.it B.one C.them

答案:B。首先排除A,因为toys是复数,不能用it进行指代。其次排除them,因为问句中的toys并不是确定的,我们购买东西也不能无穷无尽的购买。买一个作为礼物即可。如果上文说商店剩余库存2个娃娃,那么我们可以说都买来。但原文没有指定范围,就不能用them。

2.—The population of China is larger than ________ of India.

—Yes,but India's population is increasing rapidly.

A.it B.one C.that

答案:C。这是that的典型用法。首先我们派出A。因为it是指一模一样的同一个,通常用于物品类的较多。而且it后面也不能加后置定语,前面也不能有前置定语,就自己,孑然一身做主语或宾语。其次排除B,one的意思是一模一样的另外一个,这里比较的内容是一个,但是不同国家的。中国的人口和印度的人口比较,人口这个概念存在世界各地,这里选取两个地点。that指代前面的population。

其实这三个词,单纯通过结构搭配上就可以选对。It没有定语,one只能有前置定语,that用后置定语(尤其是同类事物相互比较的结构)。

3.—There is no salt left. Jim, would you like to get ________?

—OK, Mom!

A.it B.one C.some

答案:C。本句按照it、one和that的逻辑,其实one是可以的。同类事物,不是同一事物。但因为salt是不可数名词,没法量化,因此选择C。

4.—I'm a little hungry Daddy.

—See the cupcakes on the plate,but you can only take________,dinner is ready soon.

A.it B.one C.this

答案:B。这里的one其实就是一个数词,有很多块蛋糕,但你只能拿“一块”。

5.I can't find my ticket.I think I have lost _______ .

A.it B.one C.at D.on

答案:A。这里的it是同一事物。两个句子说的都是同一个东西。

5. Could you record today's NBA basketball game for me?I can watch ________ later.

A.one B.my C.your D.it

答案:D。前后都是同一个事情,即today's NBA basketball game。

7. I lost my camera. This is a new ___________.

A. one B. it C. that

答案:A。泛指同类事物的另一个,而不是同一个因此排除B。而且空格后也没有介词短语做后置定语因此排除C。

8. ---Two evening papers, please!

---Only one left. Would you like to have ________, sir?

A. it B. this C. one D. that

答案:A。上文说就剩一份报纸了,因此要买就只能买这份,即同一份。

9. I haven't a pen.Can you lend me_______ ?

A. these B. those C. them D.one

答案:D。借一支笔,就是泛指。

10.--Do you see my dictionary, Dad? I cant find _______.

-- No, I don't.

A. it B.one C.that D. the one

答案:A。指的是同一个。

11. We have various summer camps for your holidays. You can choose ________ based on your own interests

A.either B.each C.one D.it

答案:C。泛指,选择一个。

12.The population of Henan Province is larger than________of any province in China.

A.one B.it C. that D.the one

答案:C。这是that的经典考题。同一个概念,不同的限定,且是后置定语。

13.The cost of renting a house in central Xi'an is higher than ________ in any other area of the city.

A.that B.this C.it D.one

答案:A。这是that的经典考题。同一个概念,不同的限定,且是后置定语。

14.—There is still a copy of the book in the library. Do you want to go and borrow ________?

—No,I'd rather buy________in the bookstore.

A.it; one B.one; one C.one; it D.it; it

答案:A。这道题设置的很巧妙。第一个空用it,因为根据上下文指代的就是图书馆里面的那本。是同一个。第二空是去书店买一模一样的另一个,是同类事物,不是同一事物。

15. I have bought a new watch because my old ________ doesn' t work.

A.it B.one C.that D.which

答案:B。前置定语my old表明不能用it。没有后置定语,排除that。

16. The weather in summer here is like________in Beijing.

A.this B.that C.it D.its

答案:B。这是that的经典考题。同一个概念,不同的限定,且是后置定语。

17. The hat you bought is bigger than ________I bought.

A. one B.that C. it D.those

答案:B。这是that的经典考题。同一个概念,不同的限定,且是后置定语。选择that的最重要的结构,就是the hat you bought 和the hat I bought这样的“同类事物相互比较”的结构。无论是定语从句的结构,还是介词短语做后置定语的结构,只要用that,就得对比双方都是同一个结构。这是用that的最核心的要件。

18. I found ________ possible to succeed if I tried my best.

A.it B.that C.one D.the one

答案:A。It做形式宾语,其他代词没有这个功能。

19. —Did you find your dictionary yesterday?

—No, I didn't find ________, but I've bought ________.

A. it/one B. one/one C. it/it D. one/it

答案:A。第一个空是同一个,第二空是同一类。

20. The recorder is better than ________ I bought last year.

A. the one B.one C.it D. which

答案:A。空格处是定语从句,不是介词引导的后置定语,也不是“同类事物之间比较”的问题。而且根据句义,I bought的是同类事物,不是同一事物,且为特定的,因此选择A。

(完)

    推荐阅读
  • 怎么样让眼睛变大的最有效的方法(5种方法让你的眼睛变大)

    使用时先轻刷一层睫毛膏,趁睫毛膏尚未干掉时,将增长纤维的刷头转出,并将刷头上的白色细致纤维轻轻以滚动方式附着每根睫毛的尖端部位。再重复刷上黑头睫毛膏,电眼效果max。

  • 双减带给老师的挑战和机遇(双减之后教师面临的)

    7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。面对教师陡然增加的负担,教育部相关负责人回应,将继续督促指导各地将教师减负工作同优化教师资源配置、深化教育教学改革等有机结合起来,健全教师减负长效机制,推动教师减负工作取得实效。“双减”政策明确提出,要构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情绪,促进学生全面发展、健康成长。

  • 我的世界橡胶甘蔗怎么杂交 我的世界粘性甘蔗种子

    杂交前需要合成作物架,用4个木棍合成,摆放成左右两列,合成2个作物架,由于杂交的几率比较低,所以需要准备多点作物架。拿着作物架在,每两个种了甘蔗的耕地的中间,放上两个作物架,作物架成十字交叉,代表此时在进行杂交。进行一段长时间的等待,等待甘蔗长大,等待杂交成功,注意杂交的地方很容易长杂草,如果长了杂草请尽快打掉,否则整个耕地都会蔓延杂草,需要重新杂交。

  • 娃哈哈新媒体营销策划(第13届娃哈哈营销策划大赛重磅来袭)

    为了丰富大学生的课余生活,引导和培养大学生创新精神和实践能力,4月23日18时30分,第十三届娃哈哈全国大学生营销策划大赛启动仪式于南宁职业技术学院大礼堂顺利举行。娃哈哈营销大赛为大学生提供了一个广阔的实践平台,推动教育与实践相结合,使同学们的创新意识得到激发。在此预祝娃哈哈营销策划大赛取得圆满成功,也祝本次参赛的团队都能够在比赛中取得佳绩!

  • 狮鹫怎么驯服(方舟生存进化手游狮鹫驯服技巧攻略)

    接下来我们就一起去研究一下吧!狮鹫怎么驯服方舟生存进化中狮鹫是高傲的守护兽,想要驯服狮鹫并不容易,必须获得狮鹫的尊重,这并不算容易的事,下面就来介绍一下怎么驯服狮鹫的方法吧。第一种方法:人物等级85级以上,并且不是可以获得全部尊重的!比如85级的,可能只能获取低等级狮鹫的尊重!

  • tabata间歇性训练的方法(什么是Tabata锻炼)

    各种研究得出结论,Tabata锻炼对健康有很多好处。有时您可能会达到最大强度,这可能会因肌肉松懈而导致受伤每周最多进行3-4次Tabata训练。Tabata锻炼以多种方式改善健康。此外,心脏病患者在开始Tabata锻炼之前还应听取医生的建议。在没有科学证据的情况下,对原始Tabata版本的修改可能弊大于利。人们可能会选择Tabata只是为了减肥,这不是它的实际用途。与传统HIIT相比,Tabata的强度水平更高,恢复时间更短。

  • s10和s9有什么区别(s10和s9有什么区别瑞思迈)

    vivoS9电池容量4000mAh,配置33W闪充。vivo官方宣布vivoS10系列于2021年7月15日正式发布,该手机代言人有Lisa、蔡徐坤、刘昊然。2021年7月15日,vivo召开了S10系列发布会,会上发布了新一代自拍旗舰vivoS10系列,其vivoS10系列依然采用了前置4400万像素AF双摄设计,仍然支持105度超广角,还有前置微缝式双柔光灯。

  • 专业版微博怎么设置(其实很简单)

    接下来我们就一起去了解一下吧!专业版微博怎么设置需要认证过才能成为专业版。专业版微博是为企业和机构定制的微博。新浪微博企业版是我们为企业、机构用户量身打造的服务平台。它具有更丰富的个性化页面展示功能设置,更精准的数据分析服务,以及更高效的沟通管理后台。我们期待新浪微博企业版能够帮助企业更便捷地与目标用户进行互动沟通,提升营销效果转化,挖掘更多商业机会。

  • 变速箱油到底多久换一次呢(变速箱油多久更换一次)

    如果需要更换变速箱油,查看用户的保养手册上如果有明确的更换周期,按照规定换油。如果变速箱油是终身免维护的,也一样要引起重视,终身免维护并不意味着变速箱油一直不用换。其实变速箱油不像机油那么黑,相比于机油甚至更为干净一点。所以车主千万不要忽略变速箱油,如果过长时间不更换,也会对变速箱造成一定的损伤,而且一些汽车的变速箱比发动机还要昂贵,修一次可能得要好几万元。

  • 恐惧症会遗传吗 幽闭恐惧症会遗传吗

    恐惧症是发病率非常高的一种心理疾病,而有许多患者并没有得到有效的治疗。导致恐惧症的因素恐惧症是各种因素的共同作用。恐惧症的典型症状是恐怖发作,并伴有强烈的生理反应。尽管患者知道这种恐惧是不合理的,但是没法控制。研究表明,在100名患者中40名患者可以彻底治疗,基本上没有什么后遗症。所以一定要及早治疗,效果好,造成的危害也小。